10 шагов к публикации статьи

Статья должна соответствовать тематическим, содержательным и формальным требованиямСтатья направляется в редакцию путем заполнения самими Авторами электронных форм на сайте Журнала.

1. Регистрация. Автор (или один из соавторов) заполняет регистрационную форму на получение доступа к сайту Журнала. Автоматически генерируется и сразу же поступает на e-mail Автора уникальный пароль доступа к личной странице и формам статьи. Логином служит электронный адрес Автора.

2. Заполнение электронных форм. Введя логин и пароль в окне доступ, Автор переходит на свою личную страницу. Здесь он может выбрать тип статьи и приступить к заполнению электронных форм для отдельных блоков статьи, сохраняя промежуточные результаты работы. На этом этапе можно многократно заходить на страницы форм и вносить изменения в статью. Рекомендуется предварительно создать полный текст статьи в формате Word и затем копировать готовые фрагменты текста через буфер обмена в поля форм. Заполнив последнюю форму, можно кликнуть на кнопку «Получить версию статьи в формате PDF», и на электронный адрес Автора поступит статья, автоматически сгенерированная на сайте Журнала в формате PDF . 

3. Подписание статьи. Заполнив все обязательные формы, т. е. подготовив статью для передачи рецензентам, Автор должен нажать на кнопку «Отправить в редакцию». После этого доступ к редактированию статьи временно прекращается. 

4. Оформление «Заявления на публикацию статьи». Одновременно с подготовкой статьи Автор (один из Соавторов) оформляет одно «Заявление на публикацию статьи», подписывает его и заверяет личную подпись по месту работы или нотариально, затем отсылает цветную сканограмму (300 dpi, jpg формат) подписанного и заверенного «Заявления...» по электронной почте на адрес редакции Журнала.

5. Первичное рецензирование.  Статья вместе с «Заявлением на публикацию» поступает к Главному редактору для оценки соответствия профилю журнала и далее направляется для первичного рецензирования одному из членов редколлегии, Научному редактору, специалисту в данной области знания. Сроки рассмотрения статьи на этом этапе зависят от размера очереди; приоритет имеют статьи, поступившие раньше прочих. 

6. Внешнее рецензирование. Научный редактор определяет внешнего Рецензента и сообщает о возможности приступить к рецензированию на сайте Журнала. Ответственность за аутентичность рецензии и рецензента несет соответствующий Научный редактор. Сохранение анонимности Рецензента гарантируется, но не приветствуется; фамилия Рецензента при его согласии помещается на титульный лист публикации. С момента подписания статьи Автором до момента отправки на рецензию должно проходить не более одной недели. Внешний Рецензент в режиме on-line заполняет формы рецензии на сайте Журнала. Период прохождения внешнего рецензирования составляет не более двух недель.

7. Оптимизация статьи силами Автора. Рецензии внешнего рецензента вместе с рецензией Научного редактора (не позже чем через три недели после подписания статьи) появляются на странице Автора (на сайте Журнала). С этого момента Автору вновь открывается доступ (ввести логин и пароль) к материалам статьи. Исправления в статью должны быть внесены в течение следующих пяти недель. В случае несогласия с мнением рецензентов Автор может обсудить несправедливость замечаний с Главным редактором (по электронной почте).

8. Окончательное подписание статьи. Сделав исправления и внеся их в формы на сайте Журнала, Автор подписывает статью (кнопка в графе «Отправить в редакцию»), после чего его доступ к редактированию окончательно прекращается.

9. Оптимизация статьи силами Корректора. Исправленный Автором текст статьи поступает к Корректору, который в режиме активного общения с Автором и Главным редактором исправляет ошибки оформления и пунктуации. На процесс корректуры отводится две недели.

10. Публикация. Исправленный текст статьи подписывается Главным редактором, включается в очередной номер и публикуется на сайте Журнала.

Все проблемы Автор обсуждает с Главным редактором по электронной почте.