Выпуск № 2

От редакции

pdf-версия статьи

Про форму и содержание


Уважаемые читатели, авторы и рецензенты!

 

Формат нашего издания немного изменился. Теперь pdf-файлы публикаций верстает человек, а не автомат. На наш взгляд, новый вариант существенно лучше предыдущего. В этой связи просим авторов и читателей обратить внимание на смену нумерации страниц в выпуске 1 за 2016 г. В процессе формирования номера pdf-файл создается роботом – с ошибками верстки и примерной нумерацией страниц. Когда наполнение номера завершается, мы вручную верстаем текст и меняем нумерацию страниц. После выполнения всех процедур верстки идет формирование ссылок DOI и рассылка текстов по базам данных.  

Мы начали процедуру перерегистрации в Роскомнадзоре с целью получить право публиковать статьи на английском языке. Вряд ли это привлечет иностранных коллег, однако для российских исследователей открывается возможность ближе познакомить зарубежных читателей со своей работой.

Редколлегия обращается к авторам с просьбой учитывать политику журнала. Мы стремимся публиковать материалы, посвященные поиску экологических закономерностей. Мы вынуждены отказывать большинству авторов, присылающих материалы описания экологической ситуации на местах. Для некоторых статей настоящего выпуска сделаны исключения из этого правила, поскольку они были поданы до наплыва статей в связи с включением журнала в Перечень ВАК. Получив теперь возможность выбора, мы впредь будем отдавать предпочтение тем статьям, которые полнее отвечают нашим целям.

 

С неизменной готовностью к сотрудничеству,

редколлегия электронного журнала «Принципы экологии»

 


Просмотров: 2294; Скачиваний: 408;