Выпуск № 1

От редакции

pdf-версия статьи

Наши ожидания


Уважаемые читатели, авторы и рецензенты!

 

Включение нашего журнала в новый Перечень ВАК сказалось на почте. Она стала не только обширнее, но и разнообразнее. Нам стали предлагать статьи, имеющие самое косвенное отношение к экологии, например, по физиологии (близко к аутэкологии), по общему состоянию среды (что больше относится к географии) и др. Кроме того, возросла доля подаваемых статей, имеющих описательный характер, констатирующих факты.  

В этой связи хочется напомнить о политике нашего издания. Она по-прежнему будет состоять в том, чтобы публиковать результаты исследований, нацеленных на поиск принципов существования экосистем (экологических закономерностей) и принципов исследования экологических феноменов (экологическая методология). Вместе с тем мы не отказываемся и от некоторого отступления от научной строгости, для чего и была создана рубрика «Письма». Нам кажется важным начало очередной дискуссии в рубрике «Мнения».

В попытке понять свое место в потоке информации можно рассмотреть динамику числа посетителей нашего сайта за прошедшие 4 года. В целом этот показатель растет, однако в последнее время (2014–2015) – менее существенно, нежели в предыдущие годы (2012–2014). Любопытна неравномерность динамики: если в июле (* черный) наблюдается традиционное «дно», то в декабре (* красный) – ее пик.

 

 

Не рассчитывая на стабильность, будем ожидать хотя бы положительный тренд.

 

С неизменным стремлением к сотрудничеству,

редколлегия электронного журнала «Принципы экологии»


Просмотров: 2846; Скачиваний: 505;