Выпуск № 1

От редакции

pdf-версия статьи

Рывок


Уважаемые читатели, авторы и рецензенты!

 

На днях из Министерства образования и науки (НП «НЭИКОН») пришло письмо со следующим текстом: «Сообщаем вам, что ваше периодическое издание "Принципы экологии, или Principy èkologii" включено в перечень 100 журналов, отобранных для реализации программ развития в 2018 году!». Поскольку в конкурсе участвовало около 3000 российских журналов, уже приятно, что нас заметили. Другая (менее оптимистичная) сторона этого внимания состоит в том, что наш журнал еще, очевидно, «не дотягивает» до критериев включения в МНБД. 

Если нам одобрят заявленный план, это позволит осуществить ряд мероприятий по серьезному (в духе времени) улучшению качества журнала. Одним из шагов будет организация конкурса на самую интересную статью выпуска с выплатой гонорара. Условия конкурса еще не разработаны, и мы с интересом будем ждать мнения наших потенциальных авторов и рецензентов, которые можно посылать на почту журнала ecopri@psu.karelia.ru.

Кроме этого, по результатам конкурса три наиболее интересных публикации в выпуске будут бесплатно переведены на английский язык и опубликованы на англоязычной странице нашего сайта. Одним из вариантов такого отбора является открытое обсуждение публикаций с оценкой сильных сторон и рейтиновым голосованием участников. Материалы обсуждения после редакторской обработки будут опубликованы.

Для обслуживания такого рода новых форм научного общения в какой-то степени преобразуется и интерфейс нашего сайта. В частности, появится рубрика объявлений, в которой мы будем сообщать об этапах конкурса. Появится и открытая форма для рецензирования публикаций. От всех наших авторов и рецензентов мы ждем пожеланий по оптимизации структуры и функционирования журнала. Адрес для связи – ecopri@psu.karelia.ru.

 

С неизменной готовностью к сотрудничеству,

редколлегия журнала «Принципы экологии»


Просмотров: 3180; Скачиваний: 687;