Выпуск № 2

От редакции

pdf-версия статьи

Точнее


Уважаемые читатели, авторы и рецензенты!

Редколлегия журнала в очередной раз обращает ваше внимание на необходимость подготовки научных рукописей, точнее соответствующих нашей политике.

Статьи должны рассматривать экологические объекты с целью выявления закономерностей их функционирования. Для доказательства необходимо использовать количественные​ методы и компьютерные технологии. Именно в этом случае есть шанс выяснить некоторые принципы организации экологических природных объектов. 

Конечно, при этом невозможно обойтись без фактологического описания характеристик изучаемых объектов, но это описание не должно превращаться в самоцель. Мы не хотим публиковать факты, мы стремимся доказывать закономерности.

Для иллюстрации того, какие статьи нам нужны, а какие нет, рассмотрим статьи L. F. Mazanaeva и Л. В. Головатюк. Обе статьи вызвали критическое обсуждение в редколлегии. Статья L. F. Mazanaeva  содержит яркие, интересные, уникальные сведения, однако безо всякой аналитической компоненты. Больше мы не будем публиковать рукописи со сводками пусть даже и очень интересных фактов. Статья Л. В. Головатюк вызвала дискуссии методического характера об адекватности и точности применения весьма сложных аналитических методов. Это именно то, что нам хочется видеть на своих страницах. Нашим авторам необходимо понять, что тематическая и теоретическая однородность является ведущим требованием Scopus к нашему журналу, из-за чего до сих пор мы не вошли в эту базу. Редколлегия призывает авторов полнее следовать нашей политике, конкретизировать тематическую направленность на поиск закономерностей, тем самым помочь повысить статус журнала и его публикаций.

 

С неизменной готовностью к сотрудничеству,

редколлегия электронного журнала «Принципы экологии»

 


Просмотров: 1047; Скачиваний: 647;